МАСТЕР-КЛАСС

 «Универсальное глубинное интервью:

матрица анализа, эффективная постановка вопросов, идентификация фактов и соответствий, проверка рисков»

 

Программа:

1.Структура универсального глубинного интервью.

2.Диагностика позиции, формирование запроса к заказчику, правила обработки и формулирования информации, пригодной для формирования матриц поиска, формирование матрицы поиска.

3.Общая матрица анализа постоянно определяемых следующих соответствий требованиям:

а)      мотивация, краткосрочная и долгосрочная, в том числе выборы в работе (подходы к анализу причин выборов мест работы, удовлетворенности работы, причин увольнения, осознанность и стабильность карьерных планов и др.);

б)     достижения и результаты, в том числе:

  1. объективные (универсально для нас и предыдущего работодателя) и субъективные (по мнению кандидата) достижения;
  2. оценка промежуточных и конечных результатов, а также повторяемость достижений и результатов как показатели, определяющие владеет кандидат технологий или это результат «удачно сложившихся обстоятельств»;
  3. правила фиксации результата для возможности анализа достижений и результатов индустриальным экспертом и/или заказчиком, а также, почему указывать достижения, например, в % не корректно или «слова ни о чем»[1] ;

в) определение персональных референций в части коммуникабельности, направленности на результат или процесс, эффективности групповой или индивидуальной работы и др.;

г) девиантное поведение, базовая структура ценностей и отношение к работе.

4.Построение матрицы анализа, формирование структуры интервью.

5.Матрица анализа для выявления соответствия по профессиональным знаниям и умениями (индустриальная экспертиза). Роль рекрутера в определении соответствия предметной квалификации (технических компетенций). Требования к фиксации фактов.

6.Техника постановки вопросов в целевой связке – определение конечных фактов-оснований гипотезы о соответствии кандидата. Требования к записи.

7.Формирование выводов и подготовка отчетов.

8.Правила  работы с обратной связью: получение, интервьюирование заказчика, корректировка поиска.

Вместо введения (от автора):

Цель моей методики с одной стороны, получить экспертную оценку рекрутера о соответствии кандидата[2] ; с другой стороны – предоставить внутреннему или внешнему заказчику достоверную фактографическую информацию о кандидате, позволяющую ему принимать обоснованное решение о рассмотрении кандидата, а также предоставлять нам качественную обратную связь.

Цель программы передать методику для возможности практического использования, это не обзорный семинар, а тренинг.

Данный метод интервью абсолютно совместим с техниками интервьюирования, построенными на методиках интервью по компетенциям, ситуационно-поведенческому интервью и другими методами, т.к. в первую очередь является матрицей съема информации, что является целью любого интервью, т.е. метод является универсальной методикой сбора информации.

Также мы прорабатываем классическую проблему компетентности рекрутера по экспертизе профессионального опыта, знаний, достижений и личных качеств (любимая «отговорка» - я не психолог, юрист, бухгалтер, строитель). Если Ваших навыков и знаний не достаточно для анализа информации, пользуясь стандартной матрицей, Вы получаете адекватный объем данных от заказчика для идентификации потенциального соответствия кандидата и от кандидата адекватный объем данных для предоставления эксперту, способному сделать выводы за пределами вашей компетенции.

Почему я уверена в методе? Данную методику я практикую более 8 лет, неоднократно обучала сотрудников Департаментов управления персоналом, которыми я руководила, и строила систему подбора на базе данной методики, а также проводила множество открытых программ, подобных той, на которую Вас приглашаю, для коллег рекрутеров как из компаний, так и из кадровых агентств. На сегодня мой средний результат закрытия позиций вне зависимости от их уровня: выбор одного из трех кандидатов, представленных заказчику.

С наилучшими пожеланиями,
Ольга Константиновна Чумакина,
Партнер консалтинговой компании
“CordisON”
HR&Finance consulting company
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ведущий программы: Чумакина Ольга Константиновна, Директор Департамента управления персоналом, партнер консалтинговой компании “CordisON”, автор и ведущий тренинга «Технологии подбора персонала» в Институте повышения квалификации ГАСИС при Высшей Школе Экономики с 2001 года, специалист-практик в области подбора персонала в технологиях от массового рекрутмента до executive search более 15 лет.

 

Гарантии: в программе участвует не более 10 чел.

Регистрация:

cordison@cordison.com

Для регистрации укажите:

1.Фамилию, Имя, Отчество.

2.Контактный телефон и e-mail.

3.Название программы.

4.Форму оплаты – физическое лицо или юридическое лицо (вышлите реквизиты для счета и подготовки договора, контакты ответственного за подписание договора лица и Фамилию Имя Отчество участников).

Регистрация заканчивается за два календарных дня до программы.



[1]Например, фраза «увеличение продаж за 2 года на 24%» не дает реального представления достижение это или наоборот, существенная ошибка, т.к., возможно, у конкурентов на динамике рынка за этот период рост составил больше 30% без дополнительных активностей в продажах, а также мы совершенно не владеем информацией об обороте компании и 24% могут быть от «нуля»J.

[2]Как правило, мы ставим перед собой именно эту цель, но тут же сталкиваемся с проблемой, что рекрутер не может выступить в качестве индустриального эксперта или требования определены только категориями, а не образами поведения и индикаторами. При таком подходе заключение не возможно и вывод в результате является в лучшем случае  субъективным суждением рекрутера, а не профессиональной оценкой.

 

 

НОВОСТИ

Наши публикации
                Читайте статью Ольги Чумакиной на тему             "Инструменты управления текучестью кадров"            в журнале FirstGull №3 в апреле 2015года. »
Мы на Радио Москва
19 октября 2015 года наш эксперт, Ольга Чумакина дала интервью в прямом эфире передачи "Мнения сторон" на Радио Москвы. Обсуждали одну из самых "горячих" тем управления персоналом - несчастные случаи на производстве.  »